お知らせ・日記

2018年07月11日(水)

保育内ECC教室<年中・年中児>

今日は1学期最後のECCで、アメリカ出身のミギー先生が来て下さいました。
始めからコミュニケーションを取ろうと、テンション高く盛り上げてくれていたので、子どもたちも戸惑うことなく楽しんでいました。
夏ということで、「海にきたよ!」という設定で、床に寝ころび「太陽があるよ!」「月が出てきた!そして星も!」と導入を作り、子どもたちもその世界に引き込まれながら楽しくキラキラ星をうたいました。
いつも以上に、子どもたちも歌って遊んで楽しく英語を学ぶことができ、良かったです。(紫)

外国人講師のジェームス先生ともすぐに打ち解け、今まで覚えた英語を元気よく発表していました。
エアーすいか割りをしたり、バスごっこで運転手やお客さんになりきり、英語で会話しながら、楽しくドライブができました。実際の英語の発音を聞き、とてもよい経験になりました。(藤)